Телефон велком +375 29 649-50-51 Вайбер и Вотсап
Обратный звонок SkypeSantehpapa.by

Насосная станция для водоснабжения вашего дома

Насосная станция для водоснабжения

В данной статье пойдет речь об устройстве водоснабжения частного дома. При установке насосной станции осуществляется подъем воды. Насосная станция продается в готовом виде или раздельно, в зависимости от ваших предпочтений.

 

Автоматическая насосная станция

Насосная станция

Автоматическая насосная станция состоит из следующих составляющих:

  1. расширительного бака (гидроаккумулятора) объемом 10-50 литов;
  2. насоса;
  3. манометра - который показывает какое давление в системе;
  4. автоматического реле, которое управляет тем, как работает насос, все зависит от давления;
  5. антивибрационного шланга, который соединяет насос с аккумулятор;
  6. обратного клапана и реле сухого хода, а так же датчика уровня воды.

Принцип работы насосной станции и ее составляющих.

Самой главной составляющей является НАСОС, НАСОСЫ бывают поверхностные и погружные. Наиболее просты в использовании поверхностные насосы, они ставятся на открытых площадях и в помещениях, прибор не погружается в воду. Погружные насосы иначе работают когда их полностью погружают в воду. Их используют когда вода залегает глубоко в земле. Такие насосы обладают высокой производительностью и работают на глубине около 80 метров.

Для верного выбора насоса необходимо учитывать следующие:

  • какова производительность колодца или скважины?
  • каков уровень зеркала воды и какова глубина скважины?
  • объем водоупотребления;
  • напор воды.

Гидроаккумулятор

Гидроаккумулятор

Одним из главных состовляющих является гидроаккумулятор. По определению гидроаккумулятор - это металлический резервуар, объем которого внутри разделен резиновой мембраной. Она делит бак внутри на две камеры: внутреннюю жидкостную и воздушную. Давление воды в баке определяет реле давления, реле давления так же управляет тем как работает насос, если величина давления меньше рабочего, включается насос, если величина больше значения, насос выключается. Бак можно установить на первом этаже дома, либо в отапливаемом подвале.

Насосная станция чуствительна к морозам, поэтому она должна быть защищена. Для этого насосную станцию располагают в помещении, в котором температура не ниже 0, или для нее оборудуют кессон. Помещением может быть подвал, цоколь, или какая либо хозяйственная постройка, которая располагается над скважиной.

Довольно часто насосную станцию размещают в кессоне. При установке кессона обкапывают обсадную трубу скважины на 2/5 метра в глубину, заливают бетоном, и на основание устанавливается кессон.

Остались вопросы? Мы перезвоним Вам!

 

Joomla SEF URLs by Artio

Услуги